¿¿Está bien mi pichón??Chequeo rápido


Fuente: web




ESTA ENTRADA NO ES MÁS QUE UN RESUMEN DEL, LEE ENTERA EL ARTÍCULO  SOBRE CÓMO ACTUAR SI ENCUENTRAS UN PICHÓN

Para saber si está bien de salud deberá cumplir estos requisitos:
  •  Estar de buen ánimo: consciencia, vitalidad
  • Tener heces consistentes de color marrón  con blanco y buena consistencia
  • Beber sólo a partir de las 3 semanas
  • Intentar comer sólo pequeñas semillas o maíz molido a partir de los 1-2 meses
  • Comer sólo a partir del 1er-3er mes (en huérfanos se retrasa el asunto)
  • Volar entre 3ª y 5ª semana
  • Recibir la comida con con ánimo pese a la alimentación forzada
  • Si lo has recogido con más de 3 semanas debe mostrar miedo y ganas de huir...al menos hasta que se adapte
  • Que camine a partir de las 2 semanas y mantenga buena postura




Compra un complemento vitaminado y piedra para picar. Y debe tomar el sol aunque sea a través de la ventana al menos dos veces a la semana...claro sin que sufra una insolación, que tenga sol y sombra para protegerse.

A más pequeño más vital es la calidad de la papilla...será de loro, sino usaremos de humana en base agua tibia pero siempre añadiremos vitaminas y minerales como mínimo

Papilla balanceada para pájaros 

Jeringa embuchar

Te ilustro con ejemplos:
Pichón con buen ánimo, 3 semanas, nótese que aún le quedan cañones amarillos 

Pichón con aspecto cansado y desnutridillo. Fuente: foro MALP


Te mostramos una foto de un corral con comida, agua y bañera que puedes instalar permanentemente en tu cocina o baño:

Fuente: MALP


Fácil y económico: alpiste y granos en mixtura lista para palomas





Bañera adecuada, debe hacer buena temperatura para bañarse al menos 2 veces por semana el solito (sólo pichones mayores de 1 mes y palomas sanas):


Vitaminas y piedra para picar:

Piedra para picar: grit, vit y minerales.Fuente: foro MALP

Sino come granos grandes, acostumbrarle dándoselos a mano
Fuente: MALP


  
SÍGUENOS EN FACEBOOK

Referencias:
  • Elaboración propia
  • Imágenes, ver leyenda

No hay comentarios: